当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆、现教中心、体工部、后勤集团联合赴遵义开展红色文化主题教育活动
2017-05-18  

根据图书馆党总支、现教中心直属党支部、体工部直属党支部、后勤集团直属党支部《关于联合开展贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神专题学习培训方案》, 5月16日,图书馆党总支、现教中心直属党支部、体工部直属党支部、后勤集团直属党支部组织各部门党员、入党积极分子、群众代表赴遵义县枫香镇苟坝村、花茂村开展“弘扬红色革命传统文化,助力‘两学一做’学习教育”主题活动。

1.jpg

苟坝会议于1935年3月召开,是遵义会议的继续和完善。会议成立了由周恩来、毛泽东、王稼祥同志组成的三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务,进一步确立和巩固了毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位。在苟坝会议旧址,体工部直属党支部书记孟宪婷带领全体党员,面对党旗重温了入党誓词。

2.jpg

在花茂村,各位党员深入花茂村农业公园、陶艺文化创意一条街,实地考察了党员群众之家、土特产服务中心、“红色工会”和制陶工坊,各位党员深刻领悟到习近平总书记在花茂村考察时“政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑”的重要讲话精神,学习了该村产业发展、精准扶贫、乡村旅游等方面好的做法和先进经验,留下了深刻的“苟坝印象”。

3.jpg

此次赴苟坝村、花茂村学习交流,全体党员充分领会习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,把握明确习近平总书记核心地位的重大意义和推进全面从严治党的重大意义。各位党员纷纷表示,今后将找准自己工作点,发挥好个人职能效应,鼓足干劲,踏实践行“两学一做”学习教育,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

读者证号:

密  码: