当前位置:馆内动态-图书馆新闻

活动回顾 | 图书馆举办“EPS数据库使用培训”讲座
2017-05-26  

5月25日和26日下午,图书馆分别在花溪校区馆103信息素养培训教室和鹿冲关校区二教阶1-2教室举办了“第四届读书文化节”之“‘学习好助手,科研强助力’图书馆电子资源推介系列活动”之三“EPS数据库使用培训”讲座。图书馆邀请了EPS数据库培训讲师王建新担任主讲人。

王老师从五个方面展开培训,第一,EPS平台基础操作;第二,EPS的数据库;第三,EPS高效查询—跨库检索;第四,数据可视化和自动图表,第五,多种数学统计预测模型。她还介绍了EPS数据的专业及高效的检索,数据库的数据种类及数值分析,让使用者通过平台完成相关数据分析和趋势预测。

本次培训讲座为教师们科研、教学及论文写作等数据搜集带来了便捷,EPS平台提供了一系列的数据分析方法,利于数据的分析预测。参会的老师对EPS平台的使用具有浓厚的兴趣,并深入咨询了EPS数据库使用及数据分析的相关问题。

 

附件:EPS数据库培训ppt

读者证号:

密  码: