当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习心得

图书馆学习贵州省第十二次党代会心得体会——陈薇敏
2017-04-25    

 

中国共产党贵州省第十二次代表大会16日在贵阳开幕,贵州省委书记陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会向大会作了报告,并指出,今后五年贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,“百姓富、生态美”成为贵州今后五年奋斗的目标。

  “今天看了开幕式,让在教育一线工作的我既感到欢欣鼓舞,又感到责任重大!”报告中指出,贵州省在过去和今后很长的一段时间,都会将扶贫工作作为第一要务来落实。

  做为一名高校图书馆工作人员,我将学习贯彻落实好省第十二次党代会精神。一要认真学习,切实领会精神实质。省第十一次党代会是在我省改革发展关键时期召开的一次非常重要的会议,不仅对我省今后五年经济社会发展具有重要的指导意义,而且也将会对今后一个时期经济社会发展产生重大而深远的积极影响,准确把握会议精神的重点,领会精神实质,把握未来五年的5个方面奋斗目标和“3个高于、1个达到、5个翻番”核心指标,迅速掀起学习会议精神的新高潮,努力做到在深刻领会、准确把握会议精神上有新收获,在围绕中心、服务大局的坚定性和自觉性上有新提高,在运用会议精神指导实践、解决问题、推动工作上有新举措。

  坚持以大数据引领经济社会发展,强力推进大数据战略行动。我省切实加强国家大数据综合试验区建设,获批建设首个国家大数据工程实验室、贵州·中国南方数据中心示范基地、贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点。与美国高通合资成立华芯通公司,货车帮等企业迅速成长,引进大数据电子信息产业项目400个。大数据电子信息制造业规模以上工业增加值增长71.3%,软件和信息服务业收入增长35%,电子商务交易额增长30%。实施一批“互联网+”协同制造、智能制造项目,大数据与三次产业加快融合。实施政府数据“聚通用”攻坚会战,省政府数据开放平台上线运行,省市两级481个运用系统迁入“云上贵州”。这些都让我们作为一名贵州人而感到自豪和骄傲。

  坚持依法行政从严治政廉洁从政,强力推进政府自身建设。全面推进政府系统从严治党,巩固深化“三严三实”专题教育成果,抓紧抓实“两学一做”学习教育,坚持不懈纠正“四风”。

  全面推行政务公开,在全国率先开展非公开目录管理。强化督查督办,构建抓执行落实的责任链任务链。大兴调查研究之风,着力研究问题、破解难题。强化行政监察和审计监督,勤政廉政建设取得新成绩。

读者证号:

密  码: