当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习心得

图书馆学习学习十八届六中全会精神的心得体会——张达那
2017-01-02    

 

图书馆党员在图书馆会议室集中学习党的十八届六中全会会议公报,全体党员及退休教职工近30人参加了学习。会议由党支部书记贺庆主持,会议传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报(全文),集体观看了“十二个关键词解读十八届六中全会”。  

会议就六中全会内容展开充分讨论,图书馆总支书记顾明同志就六中全会精神结合学校发展实际与大家分享了学习心得。在总结讲话中指出六中全会是在党全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,是继十八届三中、四中、五中会议后一次承前启后的会议,全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,专题研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。他强调《准则》和《条例》是加强和规范党内政治生活、加强党内监督的规范性文件,也是对党员干部提出的更高标准、更严要求,更是推进全校范围内全面从严治党的重要抓手。

  顾明就下一步学习宣传贯彻全会精神提出了“两个结合”和“三个责任”的明确要求。“两个结合”一是将学习六中全会精神与中央巡视组整改意见结合起来,按照学校部署逐项整改落实;二是将学习六中全会精神与“两学一做”学习教育、“三会一课”制度落实结合起来,注意时间节点,保证学习质量,完成阶段性任务。“三个责任”,一是要承担全面从严治党的责任,加强自身学习,以上率下发挥好政治引领作用;二是要切实肩负起“讲党课”的责任,党课内容要接地气、切忌空泛,要与时俱进、贴近师生;三是党支部书记既是此次学习活动的组织者,又是理论的实践者,还是全面从严治党的推进者,更是学校营造风清气正的政治生态和办学环境的担当者,要担负起保障两个阶段学习顺利完成的责任。

  顾明书记强调以本次学习座谈会为契机,认真组织学习党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合学校实际,继续推进全面从严治党,为加快学校现代化大学建设步伐保驾护航。

读者证号:

密  码: