当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习心得

学习贯彻全国高校思想政治工作会议重要讲话心得体会——周 杨
2017-03-01    

 

习近平总书记的讲话,进一步强调了高校思想政治工作在人才培养中的重要性,明确了高校思想政治工作的重要地位;对高校思想政治工作提出了具体要求,就是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;进一步强调我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。我校高度重视思想政治工作在人才培养中的地位和作用,下一步我们将按照习近平总书记讲话精神,在学校统一安排下,抓好落实工作。特别是发挥学校文史见长的办学优势,在新一轮人才培养方案的修订中,建设我校特色的、与思想政治工作相关的课堂和实验班,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

建设好全国重点马克思主义学院,充分发挥好思政课课堂教学育人的主渠道作用。通过认真学习领会习近平总书记重要讲话,我们了解了高校思想政治工作既是我国高校的特色,又是办好我国高校的优势,是一项事关中国特色社会主义事业后继有人、国家长治久安的战略工程、固本工程、铸魂工程。建设全国重点马克思主义学院,是加强党的思想理论和意识形态工作的重要组成部分,是实现立德树人根本任务的重要举措。加强全国重点马克思主义学院建设,提高教学质量是核心,提升科研水平是关键,推动学科发展是根本,加强队伍建设是保障,有效服务学生是目的。

读者证号:

密  码: