当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆献礼贵州财经大学建校60周年的成果——《贵州财经大学教师书目著作提要》编撰印制完成
2018-11-16  

  图书馆献礼贵州财经大学建校60周年的成果——《贵州财经大学教师书目著作提要》(2018版)于2018年11月14日印制出品。

  在学校领导、相关职能部门及学校教师的大力支持下,图书馆书目编撰工作组历时近一年的时间,利用馆藏资源以及各类网络等资源,搜集贵州财经大学教师的相关科研成果信息,整理出建校以来我校教师编撰著作的书目信息近300条,编辑完成《贵州财经大学教师著作书目提要》共14万余字。书目信息搜集范围以本校教师为第一著者的正式出版物(少量包含第二著者),每条书目信息均包含著作题名、著者、出版项、ISBN号、主题词、中图法分类号、内容提要等书目字段。

  《贵州财经大学教师书目著作提要》(2018版)是我校首次进行教师书目著作提要的编撰,该著作提要见证了贵州财经大学60年来学术成果积淀的一个方面,是财大人宝贵的知识财富的汇集。

  本次书目的编撰得到了党政办公室(保密办)、人事处(教师工作处)、发展规划与学科建设办公室、科研处、离退休工作处等部门的鼎力支持。诚挚地向提供指导与帮助的各部门领导及老师们致以真诚的感谢!