当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛”在贵州财经大学举办
2018-12-03  

  2018年11月28日——29日,由贵州省高等学校图书馆工作指导委员(以下简称贵州省高校图指委)、贵州省图书馆学会主办,贵州财经大学图书馆承办的“贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛”在我校举行。

  本次比赛共有省内17家高校图书馆95名代表参与。大赛特邀贵州省图书馆学会秘书长钟海珍研究馆员,贵阳市图书馆馆长郭春副研究馆员,毕节市图书馆馆长余波副研究馆员,贵阳市孔学堂图书馆馆长张梅研究馆员,贵州省图书馆学会副秘书长戴宇丹研究馆员作为专家评委;贵州省高校图指委秘书长张伟云研究馆员亲临现场指导。17家参赛馆经过两天的激烈角逐,最终评选出团体奖9名,个人奖8名,最佳组织奖6名,最佳海报奖1名。通过本次比赛不仅增强图书馆员对信息素养技能的学习和关注度,提升了图书馆员的信息意识、信息技能和信息共享能力,还增进贵州省高校图书馆馆员之间的友情。