当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆开展宗教信仰、不当言论及行为自查情况报告
2018-10-22    金光龙

图书馆开展宗教信仰、不当言论及行为

自查情况报告

 

校统战部:

接到关于开展部门宗教信仰自查的通知后,图书馆党政领导高度重视此事,在图书馆范围内全面开展关于教职工宗教信仰、不当言论及行为的排查与自查。现就图书馆开展排查与自查的情况报告如下:

1、组织机构全面建立。图书馆结合自身工作实际,成立了排查小组,有党总支书记全面负责,各部门主任负责日常的排查与思想教育工作,确保了宏观有人管,微观有人抓。

2、图书馆党政领导高度重视馆内教职的宗教信仰问题。图书馆在日常工作中认真贯彻实施党和国家的民族宗教方针政策及法律法规,不定期在全馆教职工大会上宣传党的相关方针与政策。

组织召开图书馆总支委员会、党政联席会、全馆教职工大会会,传达学习了宗教工作会议精神和《中组部关于妥善解决共产党员信仰宗教问题的通知》等内容,与会党员干部及普通教职工通过集体学习等方式,深化了对宗教本质与宗教价值的认识,从中国特色社会主义角度,正确看待宗教发展的关键方向。

3、为扎实推进教师作风建设,规范教师言论,为学生起到积极引导和示范作用。按照学校要求,组织开展了教职工言论行为自查大会。组织教师认真学习《贵州省教育厅办公室关于开展教职工言论行为自查工作的通知》,介绍了不当言论的种类,要求教师引以为戒,时刻注意网络和现实生活中的言论规范,党员干部尤其要起带头作用。要求教师应传播言行正能量,并落到实处,牢固树立四个意识,加强意识形态工作,坚守课堂阵地,培养文明优秀的新时代学生。

4、经查,图书馆全馆64名教职工(含部门合并后票据馆教职工),无任何宗教信仰、不当言论及行为的情况。

 

 

 

图书馆党总支

2018年10月22日

 

 

 

 

读者证号:

密  码: