当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆《榜样》收看情况汇报
2018-11-12    金光龙

根据《贵州财经大学委员会办公室关于认真做好《榜样3》专题节目学习宣传工作的通知》要求,我馆积极响应,立即进行了具体部署。由于是周末,为了方便收看,我们在要求大家于公布播放的时间里自觉收看的基础上,12日下午,又组织集体收看,并以党支部为单位开展积极讨论。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,用平凡的故事讲述,集中体现了不同年代,不同岗位、不同工作环境的共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

通过观看,大家纷纷表示,深受《榜样》的感动和鼓舞。改革开放40年来,我们的物质条件得到极大丰富,人们生活无忧无虑,有的党员在和平年代就逐渐放松了对自己的要求,和《榜样》里的共产党人相比,实在是惭愧。因此,通过《榜样》,我们不但要学习战争年代老共产党员们艰苦朴素、百折不挠、信念坚定的精神,也要在和平年代坚定理想信念,要以新时代的榜样们“勇于担当,坚守岗位,扎实苦干,无私奉献”的精神为引领,立足于行业,从点点滴滴的小事做起,服务于广大读者。

读者证号:

密  码: