当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党务干部培训-2018年第七期
2018-09-11    金光龙

9月10日下午,图书馆全体职工在花溪校区图书馆一楼会议室接受了“岗位技能大练兵”培训,邀请工商管理学院蔡升桂教授为全体馆员讲授职场能力的相关知识,党务干部一起参加本次培训。

蔡升桂教授此次培训讲座的主题为“从‘我’做起——职场视角”。首先,蔡教授就文盲的界定、认识自我等问题分别与全体参会馆员进行了沟通、互动,引入参会老师对图书馆馆员职业的思考。其次,蔡教授引用论语“君子有九思”,向参会的各位馆员全面阐述了职场应具备的修养、素质与能力。讲课过程中蔡教授引经据典,以个人实际生活学习中所见所闻为实例,培训课堂气氛活跃,博得了参会老师的阵阵掌声。

为进一步推动贵州财经大学2018年“管理效能建设深化年”活动,图书馆开展此次“岗位技能大练兵”活动,旨在提高图书馆全体教职工的管理服务水平、业务技能和综合素质,强化教职工的岗位意识、创新意识、效率意识和服务意识,从而更好地为教学、科研、学科建设和人才培养服务,更好地为广大读者服务。

读者证号:

密  码: