当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆第二党支部赴台江县拥党村开展党建扶贫活动
2018-09-30    金光龙

根据图书馆党总支2018年度党建扶贫工作安排,9月29日,图书馆第二党支部党员前往台江县南宫镇拥党村开展“庆中秋•迎国庆”党建扶贫主题活动。图书馆第一党支部支委及图书馆部分民主党派人士受邀参加了此次活动。
    在图书馆驻拥党村第一书记周绪忠的引导下,图书馆一行来到翁忙小学捐赠图书并就图书室藏书的分类排架等问题进行了现场指导。

赠书仪式结束后,图书馆教师与全体学生和当地村民一起制作冰皮月饼,送上了图书馆对拥党村同学及村民佳节的祝福。活动现场图书馆老师们与同学及村民互动积极,活动取得了圆满的效果。

随后图书馆一行还来到了台江县拥党村乡村图书馆发展示范点参观并捐赠了图书,并与拥党村驻村干部进行了座谈和交流。会上,驻村第一书记周绪忠就拥党村的基本情况以及近年来深化改革、党建扶贫的基本思路、取得的成绩和存在的问题做了详细深入的介绍。大家共同探讨了精准扶贫、脱贫攻坚工作的发展思路。

贵州财经大学图书馆

2018年9月30日 

读者证号:

密  码: