当前位置:馆内动态-图书馆新闻

我校“三线建设文献资料馆”正式揭牌
2019-01-07    

1月4日下午,我校“三线建设文献资料馆”暨“图书情报专业硕士实习基地”揭牌仪式在图书馆八楼举行,副校长徐大佑出席,并为其揭牌。图书馆党总支书记顾明、馆长杨帆、副馆长赖永忠及学校图书馆工作委员会委员30余人参加。

 揭牌仪式上,徐大佑校长与杨帆馆长共同为“三线建设文献资料馆”揭牌,徐大佑高度肯定了图书馆全体领导干部职工不畏艰难、开拓进取,历时一年完成了资料馆的筹建,为学校全体师生创造了一个了解历史、重温历史、铭记历史的良好渠道,更为学校相关专业的建设与实践提供了一个良好的平台。

顾明详细讲解了三线建设提出的背景、原因、过程及意义。并重点强调,“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”以爱国主义为根基,以社会主义为导向,以党的领导为灵魂,对今天各行各业的劳动者在全面建设小康社会、推动中国特色社会主义事业发展的道路上树立正确的价值取向,践行社会主义核心价值体系,仍具有重要指导意义。

 延伸阅读:

三线建设文献资料馆从想法的提出到开始建设,再到现在的初具规模,经历了一个从无到有的过程,在此期间,图书馆领导及各部办相关工作人员为资料馆的筹建不辞辛苦四处奔波,从文献资料馆的落实到各类文献材料的收集,再到资料馆的设计与布置等各个环节,都倾注了他(她)们大量心血和辛勤劳动。

三线建设文献资料馆从无到有的过程,一方面,体现出了全馆领导干部身上所蕴含的“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神。另一方面也反映了图书馆党总支、党支部班子战斗堡垒作用不断突出,党员先锋模范带头作用不断加强的趋势。

读者证号:

密  码: