当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆学习传达《褚光荣同志在2018—2019学年第二学期工作部署会上的讲话》精神
2019-03-15    

3月11日下午两点,图书馆组织教职工在花溪校区图书馆一楼会议室传达学习褚光荣同志在2018—2019学年第二学期工作部署会上的讲话精神,会议由图书馆党总支委员、副馆长赖永忠主持。

3月1日,学校召开了2018—2019学年第二学期工作部署会,对2019年工作进行了安排部署,褚光荣同志在会议上作了重要讲话。赖永忠同志传达褚光荣同志讲话精神是强调,2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,还是六四风波、新疆暴乱等等重大政治事件的整十周年,同时还是学校第一次党代会目标任务的收官之年,也是学校“十三五”规划和博士授权单位合格验收的攻坚之年,还是深入贯彻落实全国全省教育大会精神的开局之年,学校面对的教育发展和安全稳定工作任务繁重,需要大家振奋精神,在不断接受挑战中推进各项工作上水平上台阶。要进一步强化思想政治建设。习近平总书记强调,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要做“四有”好老师,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,努力成为先进思想的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

会后,赖永忠同志对两个支部的下一步政治理论学习作了进一步安排,要求各支部利用“三会一课”为载体,深入学习褚光荣同志的讲话精神,结合图书馆党务与业务实际制定好全年工作计划,开展好党建和业务工作。

  

 

图书馆

2019年3月11日

读者证号:

密  码: