当前位置:馆内动态-图书馆新闻

追梦书心 黔图似锦——突破零记录,寻找属于你的美好图书
2019-04-30    

 每年图书馆内都有许多“零借阅”图书,即一次也没有被借阅。这类图书并非没有可读性和阅读价值,它们中也不乏精华。为了更好的服务读者,提高馆藏利用率,响应国家全民阅读的号召,图书馆举办“追梦书心黔图似锦——突破零记录”的读书文化节活动。

 图书馆对馆藏图书进行认真细致的层层筛选,利用图书借阅数据,统计出“0借阅”图书,从其中选出重量级或者比较有分量的知名出版社出版的图书;把这些图书跟豆瓣、亚马逊等常用读书网站进行比对,选出评分在8分及以上的图书;最后在其中挑选出阅读性强、适合在校学生阅读的书目作为本次活动图书。本次活动共推荐一百余册“0借阅”图书,图书集中展示在花溪校区图书馆二楼C区。

 “追梦书心黔图似锦——突破零记录”的活动立足于书的利用,通过加大图书宣传、流通利用的力度,既缩小了读者与藏书之间的距离,同时也能进一步提高藏书的开架率、流通率、参考咨询率。希望通过本次活动,更多的读者能带着发现的眼睛去寻找到属于自己的美好图书。

读者证号:

密  码: