当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支组织收看《杨善洲》
2019-04-24    

图书馆、票据博物馆(票据研究中心)作为学校“胶片时光”理事成员单位,根据“胶片时光”理事会的工作安排,结合学校《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,图书馆党总支组织全体党员及部分教职工代表于4月23日在现教“胶片时光”中心集中收看了真人事迹改编的电影《杨善洲》。

电影讲述了杨善洲同志从事革命工作几十年,两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民的故事。杨善洲为了兑现 “为当地群众做一点实事不要任何报酬”的承诺,退休后,主动放弃进省城安享晚年的机会,义无反顾扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22年,建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿交给国家。

杨善洲同志的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员干部特别是是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜,教育引导广大党员干部以杨善洲为镜子,找差距、增动力,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做人民满意的好党员好干部。

观影结束后,党员同志们为杨善洲永葆本色、矢志不移的坚定信念所打动,纷纷表示要向杨善洲学习,要像他那样,树立一名党员就是一面旗帜的理念,坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终对党的事业无限忠诚,以坚定的信念展示共产党员的风采.

读者证号:

密  码: