当前位置:馆内动态-活动通知

公告:请勿恶意下载大量数据库资源
2019-05-10    

近期我校出现数据库过量下载IP被数据库商封禁的情况,比如中国知网因我校用户过量下载多次被暂停使用。在此提醒各位读者请勿大规模批量下载或使用工具下载数据库资源。

数据库提供商通常根据下载频率来判定是否过量下载,如下载频率大幅高于人工手动下载速度,或有规律、连续、批量下载都会被判定为过量下载,目前数据库商处理此事的惯例是先暂停该用户访问权限,并通知我校图书馆,提醒过量下载责任人合理使用电子资源。如果一段时期内多个IP被判定为过量下载,数据库商将会停止我校所有IP的访问权限,请各位用户不要因为个人行为影响校园网其他用户的正常访问。

在此敦请各位用户认真遵守数据库使用规定,切勿恶意下载。如发现恶意行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,情节严重者将报请学校予以处理。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。

读者证号:

密  码: