当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支理论学习中心组专题学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2018-10-15    

10月15日,图书馆党总支理论学习中心组专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。党总支书记顾明同志主持学习。图书馆领导、副科级以上干部、各支部书记参加学习会议。

中心组主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向等内容进行了深入学习,每位参会者在学习后作了简要体会发言。

学习结束后,顾明书记强调,《三十讲》深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,突出了对党的十九大报告各部分重大观点、各领域重要举措的阐释解读,突出了对习近平新时代中国特色社会主义思想的整体性阐发和研究,突出了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一重大政治任务的具体要求,因此我们要认真学习。 

顾明书记要求,在今后的学习中,一是各党支部、各党小组要把《三十讲》纳入党员教育培训和“三会一课”等学习必备书,列入干部培训必修课,确保学习宣贯到每位党员;二是要通过读书会、交流会等多种形式引导广大党员和干部职工加强学习,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走;三是各部门要结合分管业务认真学习,通过学习不断提升我们的工作能力,提高推动高校图书馆事业高质量发展的各项能力。

读者证号:

密  码: