当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“盛世如约,壮美中华”——庆祝新中国成立70周年系列活动
2019-09-12  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造热烈喜庆、祥和积极的节日氛围,展现新中国成立以来取得的各项辉煌成就,提升民族自豪感与参与感,贵州省图书馆组织开展“盛世如约,壮美中华”--庆祝新中国成立70周年系列活动。为激发广大青年学生的爱国主义热情,充分展现贵州爱国力量,献礼70周年大庆,图书馆倡议全体师生积极参加本次活动,具体活动内容如下:

一、大型图文展

(一)活动简介

以时间为轴,分别从《光辉七十年》、《奋斗新征程》、《筑梦新时代》、《多彩贵州风》四个维度,展现新中国成立70周年以来我国及我省取得的辉煌成就。

(二)活动时间

2019年9月1日-10月10日

(三)活动方式

1.现场参观:前往贵州省图书馆或贵州省内9个市(州)图书馆参观;

2.线上参观:登录贵州省图书馆官网http://www.gzib.org或http://222.85. 132.123/gzlib70year/进行线上参观。

二、知识竞赛

(一)活动简介

本次知识竞赛以“盛世如约、壮美中华”为主题,希望通过知识竞赛的形式,让贵州人民重温祖国发展的辉煌历程,弘扬爱国主义精神,坚定社会主义理想信念。(每人竞答15题)

(二)活动时间

1.第一期: 2019年8月26日-2019年9月15日

2.第二期: 2019年9月20日-2019年10月10日

(三)活动方式

1.直接访问网址: htp://saishi.cnki.net/ddz/kw2bsifoem

2.手机端扫描二维码进行识别,即可进入答题页面。

(四)奖项设置:

一等奖2名(小米音箱),

二等奖8名(米家.电热水壶),

三等奖15名(中国风文创套装),

优秀参与奖30名(米兔指尖积木)。

三、征文大赛

(一)征文主题

中国记忆一庆祝新中国成立70周年

(二)征文时间

2019年9月2日-9月30日

(三)征文要求:

参赛作品应是尚未发表出版的原创作品,风格与体裁不限(诗歌除外),要求主题鲜明,基调积极向上,符合社会主义核心价值观。杜绝抄袭(作品将进行学术不端检测),文责自负,参赛作品字数1000- 3000字为宜。

(四)投稿方式

征文稿件按照投稿格式模板完成排版后,以Word文档的方式发送至电子邮箱:gzsztsg@126.com,联系人:王老师,联系电话: 0851-88417619。

(五)征文评选及奖项设置

1、奖项设置为:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,颁发相应奖品及证书。

2、本次征文活动评选结果将于10月中旬公布。入围优秀作品经过作者授权后,将被“中国知网”数据库收录,并为作者提供“中国知网数据库收录证明”及本次征文大赛论文集(不再支付稿酬)。