当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆组织职工集中学习网络安全
2019-09-16  

根据校党办发〔2019〕52号《中共贵州财经大学委员会办公室关于开展2019年国家网络安全宣传周工作的通知》的文件要求,校图书馆于9月16日下午,在一楼会议室组织全体职工集中学习网络安全的相关知识。

顾明书记首先为大家介绍了提升网络安全的重要意义,他指出互联网时代,便捷和风险同在,每个人都要提升网络安全意识,筑牢网络安全防线。今年的宣传主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,这也体现党在树立网络安全监督管理期间充分依靠人民、相信人民,是党的群众路线在互联网安全中的具体体现。 随后由杨帆馆长为大家介绍了国家及政府相关部门为积极应对新形势网络安全采取的一些措施,包括加强网络监管、执法力量、实时监控、及时围剿破坏网络安全的违法犯罪分子等。最后全体人员通过观看视频了解身边的网络安全隐患,并学习了避免隐患发生的一系列应对办法。

编者按:学校图书馆在线上和线下开展了一系列网络安全宣传活动。包括二级网站、微信公众号、图书馆大厅LED屏等多种方式,从如何预防电脑病毒、国家网络安全法宣讲、如何应对常见网络安全风险等方面进行广泛宣传,扩大覆盖面,提高影响力,普及网络安全防护知识,提升师生的网络安全意识。