当前位置:馆内动态-图书馆新闻

(有奖答题)惊!你不知道的贵州财经大学图书馆数据资源—中经网
2019-09-27    

开学啦开学啦,各位还沉浸在被录取的兴奋以及对大学的满腔憧憬之中的童鞋们,又有了一次GET新技能的机会,你是否已经在心里偷偷立下了好多flag?迫不及待的想要实现了呢?快趁着开学在追剧、打游戏、葛优躺的同时来了解一个学习利器武装一下自己吧~它就是大学生活中必不可少的资源工具——中经网统计数据库!我们为新开学的小伙伴们贴心的准备了一些精美开学装备,只需要回答问题就有机会抱走哦。

活动对象:全体在校学生

活动时间:2019.10.08-2019.10.31

扫描识别上方二维码,关注“中经数据”开始答题赢奖吧!

 

 图书馆贴心地为大家准备了靠谱的答题秘籍!!!童鞋们快来搬起小板凳来看一下吧。

一、答题秘籍之内容攻略

《中经网统计数据库》

年龄:23岁

攻略综合指数:是日常作业、课题研究及论文写作时的统计数据利器,数据质量优,学习难度低,非常值得攻略!

用户匹配度分析:99.9%

推荐指数:★★★★★

适用人群:经济、统计、金融、管理、贸易且不限于以上学科的同学老师;

数据内容:涵盖宏观、区域、世界、专题数据;

权威数据:全部来自一手权威数据发布机构,可直接在论文中放心引用;

精准数据:可直接进行分析处理,省去核实数据源、清洗数据等环节时间;

综合评价:是经过专业化处理、组织而形成的综合经济数据库群。大大节省同学及老师们搜集加工数据的时间,提供有效的数据支持。

 

二、答题秘籍之访问攻略

点击进入贵州财经大学图书馆网站主页(http://library.gzife.edu.cn/)→点在“试用数据库”中找到“中经网统计数据库”点击即可访问该库。

三、答题秘籍之使用攻略

01第一步:检索

根据关键字灵活检索指标,可以快速准确地查找到所需数据。

02第二步:查询

从指标树逐层查找,或通过关键字查找到所需指标,显示序列和数据。还可依据需求自行设置查询的开始和结束时间哦~

03第三步:作图&分析

系统自带作图分析功能,可以直观展现数据趋势,同时支持下载导出至本地,供进一步分析使用。

04第四步:导出&统计

数据可以直接导出至本地,方便直接进行分析处理以及在论文中引用。

 

温馨提示

1.有奖答题活动仅针对本校学生。

2.答题在10月31日前有效,我们会在所有题目全部答对的同学中随机抽取10位作为获奖者,并于11月8日在图书馆微信公众号上公布获奖名单。

3.中奖者请携带学生证于11月15日前至图书馆805室领取奖品。

4.图书馆保留本次活动最终解释权。

读者证号:

密  码: