当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆教职工积极收看国家档案局线上专题讲座
2020-06-10    

作为今年国际档案日系列宣传活动的重要组成部分,由国家档案局主办、中国档案学会承办、同方知网(北京)技术有限公司协办的线上专题讲座于6月9日在京开讲。根据学校要求,图书馆积极组织广大教职工收看。

收看结束后,大家纷纷表示收获良多:学习了新中国成立以来不同历史时期传染病的类型、特点以及在防控领域取得的显著成效,进一步了解我国在积极应对新冠肺炎疫情期间所取得的举世瞩目的防控成果;知晓了档案工作的重要性,比如我国为消灭传染病付出了巨大代价,这些代价不能白白付出,所有的防控过程和经验都被记录下来并传承下去,这正是档案工作的责任所在。

这一次收看也使教职工对未来充满信心。即使在特殊困难时期,我国的科学家、医务工作者也能一次又一次地战胜了各种病毒,尤其是当前新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,更加让全体人民坚信——伟大的中华民族能够战胜未来的任何困难和挑战。

读者证号:

密  码: