当前位置:馆内动态-图书馆新闻

州省教育系统“理想信念教育基地”专家组莅临我校开展基地申报实地评审工作
2020-06-30    

6月29日下午,贵州省教育系统“理想信念教育基地”实地评审专家组李明昌一行莅临我校,对我校申报的“理想信念教育基地”——票据博物馆和校史馆开展实地评审工作。评审组由组长、贵阳市委教育工委副书记李明昌,贵州省教育厅社政处四级调研员朱伟,贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)党委宣传统战部副部长刘婕,贵阳市教育工委教师工作处干部杜豪,贵州民族大学干部张鹏组成。校党委副书记谌莉萍、副校长徐大佑、图书馆馆长杨帆、党委宣传部副部长彭吉军参加评审工作。

专家组一行首先对票据博物馆和校史馆进行了实地考察。

随后,评审组在图书馆一楼会议室举行汇报会,汇报会由徐大佑主持。谌莉萍围绕票据博物馆和校史馆的展厅设置、馆藏情况、活动开展、社会服务、教育成效和特色亮点作了汇报。

李明昌对票据博物馆和校史馆的建设给予高度评价。他指出,我校高度重视“理想信念教育基地”建设,围绕高校立德树人根本任务,结合学校育人特色,倾力打造票据博物馆和校史馆,为培养“儒魂商才”搭建了优质的育人载体。李明昌指出,我校的票据博物馆和校史馆馆藏丰富,特色鲜明,具有很高的参观价值、教研价值、纪念意义和传承意义,是对师生进行理想信念教育的重要资源,希望我校进一步深化对票据博物馆和校史馆的内涵建设,促进票据博物馆和校史馆的育人功能得到更加充分的发挥。

读者证号:

密  码: