当前位置:馆内动态-图书馆新闻

贵州财经大学图书馆赴大方县调研、探讨共同建设 乡村示范图书室
2020-07-01    

为深入落实教育部发布《普通高等学校图书馆规程》的相关条款,发挥高校图书资源优势,为社会服务,结合图书馆在台江党建扶贫中建立乡村图书示范点的经验基础上。2020年6月29日-30日,贵州财经大学图书馆党总支书记顾明教授,副馆长赖永忠教授及相关工作人员赴大方县调研、探讨共同建设乡村示范图书馆。大方县政协主席袁家艺、大方县文体广电旅游局、九驿办事处、县图书馆等单位和部门负责人参加本次调研及座谈会。

在大方县政协主席袁家艺同志带领下,图书馆一行实地调研了正在建设中的乡村示范图书馆项目,大方县乡村示范图书馆拟建在县城易地移民搬迁社区。县城易地移民搬迁社区是在全国政协关心下,恒大集团结对帮扶大方县的精准脱贫项目,包括职业技术学院、民族中学、儿童福利院、敬老院、慈善医院及配套幼儿园和小学,涵盖了教育、卫生、文体、旅游、社会保障、移民技术技能培训等公共配套服务设施建设。

参观后,双方进行了交流座谈。首先大方县政协主席袁家艺同志、当地负责人详细介绍了县城易地移民搬迁社区的地理优势、群体文化特点、乡村示范图书馆项目未来的定位及项目设计的细节等。图书馆参会人员就项目建设的细节、服务特色、资源建设等进行了深入交流,并就合作内容达成初步意向。

读者证号:

密  码: