当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆举办“第26个世界读书日暨贵州财经大学图书馆第八届读书文化节启动仪式”
2021-04-25  

4月23日上午,图书馆举办了“第26个世界读书日暨贵州财经大学图书馆第八届读书文化节启动仪式”。我校副校长徐大佑参会并致辞,图书馆馆长杨帆、图书馆副馆长梁宏志、图书馆副馆长赖永忠、图书馆副馆长蒋震、图书馆各部门负责人及在校师生参加了启动仪式。启动仪式由赖永忠主持。

徐大佑在致辞中强调,书籍是知识的载体,是人类进步的阶梯。读书不仅能够完善自我,提升自我,凝聚智慧,也是创建学习型社会、优化民族精神的重要途经。希望全体师生多读书,读好书。最后,徐大佑宣布贵州财经大学图书馆第八届读书文化节正式启动。

随后,为传递红色精神力量,赖永忠引导与会人员诵读了毛泽东所著的再现了中国革命各个发展阶段的经典诗词,带领师生从诗词中领略中国共产党坚忍不拔的长征精神,以此传承奋斗精神,凝聚时代力量,点燃爱国热情。此后,对“乐研杯”第三届全国财经高校大学生信息素养大赛中的获奖选手进行了表彰,徐大佑、杨帆为全国总决赛优秀奖获奖选手颁奖。最后,由北京百智享科技有限公司高校数据科学项目负责人、项目经理林晗川为现场师生带来了主题为“数据科学与Python基础”的讲座。