当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆馆长杨帆一行赴大方县参加九驿书院揭牌仪式
2021-05-31    

本网讯:(图书馆 王楠 图文报道5月28日,图书馆馆长杨帆图书馆各部门负责人一行6人赴大方县参加位于奢香古镇的九驿书院揭牌仪式。大方县政协主席袁家艺,副县长李萍等相关部门领导共同出席揭牌仪式。

 

 

 

九驿书院是图书馆贯彻落实我校第二次党代会精神,深化图书馆实行社会服务,不断提升图书馆“大地化”水平,与大方县九驿办事处、县图书馆等单位合作共建项目,是我校图书馆进行乡村图书馆建设的示范点。

在揭牌仪式上,杨帆代表我校图书馆致辞,并表达未来共建的希望。他表示,高校图书馆被赋予“社会服务和文化传承创新”的职能,我校图书馆将利用自身的资源优势、人才优势和技术优势,与大方共同建立合作项目,旨在助力乡村图书馆的建设和振兴,相信通过开展以阅读、学习、提升为主题的活动,必将开出时代之花、结出丰硕之果,为大方乡村振兴战略的实施、美丽乡村的建设和生态文明的永续发展描绘出更加靓丽的精彩画卷。

袁家艺向我校致以诚挚的感谢。他希望在我校图书馆的支持下,九驿书院能够“筑好平台、引入凤凰、聚足人气”,让大方悠久的历史和厚重的文化资源持续放射光芒,在乡村振兴中为全县经济发展和社会进步做出更大贡献。

揭牌仪式后,图书馆各部门负责人与大方县图书馆馆长、九驿书院馆员进行座谈交流。

 

 

读者证号:

密  码: