当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆承办“馆、社、店”纸电资源一体化建设研讨会
2021-06-03    

2021年6月1日,由贵州省图书馆学会主办,贵州省图书馆学会资源建设与共享工作委员会、贵州财经大学图书馆承办,北京人天书店有限公司协办的“馆、社、店”纸电资源一体化建设研讨会在贵阳召开。

本次研讨会旨在为当下复杂的市场环境下的图书馆、出版社和馆配商打造一个三方深入沟通的平台,为三方协同发展和馆配行业未来新业态的发展蓝图进行深入探讨。来自全省高校图书馆、公共图书馆近150人参会。

会议由贵州省图书馆学会资源建设与共享工作委员会主任、贵州财经大学图书馆副馆长赖永忠主持。会上,贵州财经大学图书馆馆长杨帆作了“纸电一体的图书馆八问”的专家报告,从出版社、馆配商、图书馆这三个读者服务者的角度进行剖析,提出了一体化建设中引人深思的八个问题。其他三位来自出版社、馆配商的专家也从行业自身发展角度,围绕大会主题作了报告交流。

与会的图书馆同仁通过各位专家的精彩报告,对信息时代读者阅读需求多元化以及图书馆纸电资源一体化建设工作有了更进一步的认识。对处于上游的出版社、馆配商的产品内容、商业模式、行业发展加深了了解。通过这次研讨会,为创新“馆、社、店”三方融合发展模式,高效统筹整合纸电资源一体化建设,实现三方携手合作、共同发展的目标提供了新思路。

读者证号:

密  码: