当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆组织开展2021年上半年消防疏散应急演练
2021-06-28  

按照校党委的有关部署,进一步强化安全管理工作,落实安全管理第一责任人责任,深入推进“安全生产月”系列活动,6月24日上午,图书馆协同保卫处在花溪校区图书馆开展2021年上半年消防疏散应急演练。校党委书记刘雷、校党委副书记朱克乾、副校长李汉文莅临现场指导工作。

 

上午10点整,演练总指挥长宣布演练开始。两名工作人员扮演暴徒手持凶器闯进图书馆,在图书馆一楼故意扰乱秩序、制造事端,并纵火焚烧财物。楼宇执勤保安见状,立即拉响警报,图书馆各楼层老师迅速组织馆内读者从消防通道往一楼、二楼大厅出口紧急撤离,在确保公共区域内读者全部撤离后,各楼层老师才从岗位上有序离开。撤离图书馆的师生在有序引导下,在图书馆后门空地处参观了反恐演练和灭火消防培训。

演练结束后,校领导分别针对此次演练作重要讲话。