当前位置:馆内动态-图书馆新闻

副校长彭洁 到图书馆(票据博物馆、票据研究中心)调研
2021-10-11  

(图书馆  郑直 报道|摄影  朱萍)

2021年10月11日上午,副校长彭洁深入图书馆(票据博物馆、票据研究中心)走访调研,并就如何发挥图书馆(票据博物馆、票据研究中心)在学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作等方面的重要作用与班子成员举行座谈。

会上,党总支书记顾明、馆长杨帆分别对班子建设情况、党建工作开展情况、党建业务双融合情况、图书馆(票据博物馆、票据研究中心)面临的问题和困难等做了汇报。其他班子成员做了补充汇报。

彭洁认真听取了汇报,对前期工作表示肯定。认为图书馆(票据博物馆、票据研究中心)班子是团结的、有战斗力的。彭洁提出六点要求:一是要巩固和发展党史教育的成果,继续深入学习习近平总书记在建党100年大会上的讲话精神;二是要正确认识图书馆(票据博物馆、票据研究中心)在学校内涵建设、人才培养等方面的重要作用,与时俱进,充分发挥图书馆(票据博物馆、票据研究中心)的各项功能;三是要加强自身建设,提高服务能力;四是要加强环境建设,充分利用空间资源拓展服务;五是要加强党员发展和培养力度,进一步发挥党员的先锋模范作用,真正做到“一名党员,一面旗帜;一个支部、一个堡垒”;六是要加强党建业务双融合,“以党建促业务、以业务强党建”。