当前位置:馆内动态-图书馆新闻

贵州工业职业技术学院一行来我校图书馆考察交流
2021-10-14  

10月13日下午,贵州工业职业技术学院副院长胡宗超、图书馆馆长赵荣凤带领相关部门的负责同志一行来我校图书馆考察交流。我校图书馆馆长杨帆、副馆长赖永忠、蒋震及各部门部主任陪同接待。一行人对场馆各个区域进行了细致的考查并参观了票据博物馆,随后举行了座谈会。

会上,杨帆馆长首先对图书馆的场馆建设,馆内格局分布,借阅系统,资源建设,信息化管理等情况做了详细的介绍。然后双方就图书馆使用率、图书馆的资源管理、学生对图书馆的需求、传统式图书馆和现代图书馆的区别、电子图书和纸质书的阅览比率等问题展开了深入的交流。杨帆馆长指出我馆是在坚持以人为本,以服务为原则的基础上,拓展图书馆的多功能性打造了一个学习、交流、休闲、体验为一体的多维空间,用以满足学生不同层次的需求,这也是现代图书馆的发展方向。

最后,双方对图书馆的诸多问题达成共识,并表示以后要进一步加强交流学习,共同发展。