当前位置:本馆概况-部门介绍

贵州财经大学图书馆下设l六个部门:办公室、资源建设部、网络技术部、学习支持中心、科研支持中心和票据博物馆。

 

办公室

图书馆办公室是图书馆的行政、业务办事和协调机构。

日常工作主要负责全馆的财务、财产管理以及后勤保障工作;负责全馆统计报表汇总、文件收发、档案管理、印鉴管理、对外联络、接待等工作。协助馆长制定工作计划和规章制度并督促各部门执行;协助馆长办理全馆人员的培训、考核、晋升、调动、聘任等人事工作,并建立人事业务档案。

办公室电话/传真:0851--88510908 朱老师

办公地址:花溪校区图书馆一楼101室

 

资源建设部

采编部负责图书馆馆藏文献体系建设。承担文献的采集、分编、加工等各项工作。

资源建设部电话:0851-88510907 郑老师

办公地址:花溪校区图书馆一楼108室

 

学习支持中心

图书馆服务部承担我馆纸质图书借还、报刊阅览、读者培训、科技查新、文献传递、馆际互借,为全校读者提供纸质文献借阅服务。

读者服务部电话:0851-88510906(花溪校区)  高老师 、13608557228(鹿冲关校区)贺老师

办公地址:花溪校区图书馆三楼308室

 

科研支持中心

科研支持中心组织参考文献,进行信息加工,开展情报咨询等。还可根据用户提出的问题,提供解决问题的线索、数据、文献或系统资料的服务工作。

参考咨询部电话:0851-88510905 王老师 李老师

办公地址:花溪校区图书馆八楼808室

 

网络技术部

网络技术部承担图书馆自动化及数字化建设,负责全馆服务器、计算机、网络交换设备等管理及维护;负责图书馆采购的数字资源管理及维护任务,并承担图书馆网站及数据库开发、维护工作。

网络技术部电话:0851-88672550 周老师

办公地址:花溪校区图书馆一楼102室

 

票据博物馆

票据博物馆包括校史馆和票据馆。校史馆是学校传统教育的课堂,传递办学理念和办学精神的窗口,联系校友的平台,活跃校友的阵地。票据馆包括了从中国古代到新社会各个历史时期的各种票据,集中展示了我国历史上的部分股票、粮票、钱币和人民币。馆藏品中包括清代发行最早的股票和新中国成立当日发行的第一枚股票等珍贵文物。丰富了校园文化,搭建教学与科研平台,发挥财经大学的特长优势。

票据博物馆电话:15329003209 梁老师

场馆地址:花溪校区图书馆一楼