当前位置:数据库-试用数据库

《国学宝典》中华古籍全文检索数据库

适用学科:历史、哲学、艺术、戏曲、汉语言文学、法学

试用时间:2020年7月28日—2020年9月29日

《国学宝典》中华古籍全文检索数据库是一套主要面向中文图书馆、中国文化研究机构、专业研究人员和文史爱好者的中华古籍全文资料检索系统,由北京国学时代文化传播股份有限公司组织国内一批文史专家,历经长达近二十年的资料搜集和精心校勘,并借助先进的网络技术研制完成,是中国古籍电子化产品中性价比最高产品之一。

其主要特点如下:

一) 目前对外公开的数据从上起先秦、下至民国两千多年间过万种典籍文献,总字数逾22 亿字,近25 万卷,基本涵盖了文史研究领域重要的文献资料。且目前仍以每年1~2亿字的速度扩充数据库内容。是一套全面经过季羡林、冯其庸、袁行霈等专家进行标点整理,适用于互联网及移动终端的超大型中华古籍全文检索数据库。

二) 《国学宝典》拥有强大的检索功能,可标题检索、全文检索、分类检索、专书检索。能满足多人同时在线,其检索结果可以复制、打印或直接保存。

三) 《国学宝典》中古籍文献均附有内容提要,包括作者简介、版本信息等内容,配套有超清图库及国学字箪、字典词典、生卒纪年、繁简转化等多种国学工具,满足读者多层次需求。

目前,《国学宝典》数据库2020版从2019版的4996种增加到6003种数据库,海内外现有500多家大学及社会图书馆在使用该数据库,是师生写学术论文引经据典的得力助手。

 

进入地址:http://www.gxbd.com

读者证号:

密  码: