当前位置:数据库-试用数据库

慧科新闻搜索研究数据库

慧科搜索数据库致力于满足用户在新闻搜索/浏览、新闻传播分析、案例研究、社交媒体研究、行业研究的需求,帮助用户全面获取全媒体资讯,深入研究社会舆情事件传播特点,快速发现用户关注的社会热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

数据库可一站式搜索700多份平面媒体、9000余种网站以及100000多个微博、微信等社交媒体资讯。从全景角度,为用户提供事件的新闻报道情况。包含全国综合大报、政府机关报、金融财经报、都市报、行业报刊媒体,辐射市级媒体,报刊当天早8点-10点及时更新,部分报纸在数据库的上线时间,甚至早于到达报亭的时间。数据库不仅覆盖了最全面的媒体资讯,并对主流行业进行分类整理,形成了“汽车”、“地产”、“食品饮料”、“3C家电”、“高等教育”等11大领域。

数据库累计20多年的全媒体历史大数据,结合人工智能,提供多个维度的搜索选项,可视化呈现搜索结果,自定义页面显示,实时生成图表分析、热门报道。资讯可靠、具权威性;信息齐全历史新闻可追溯至1998年;资讯最新最快7×24小时更新。自定义精准进行搜索,节省大量时间,获取全媒体资讯,从多角度作出研究分析,学术论文的分析角度更全面。

试用时间:2021年4月22日-2021年9月22日

适用学科:社科

读者证号:

密  码: