当前位置:数据库-试用数据库

万方知识服务平台(万方智搜)

整合数亿条全球优质学术资源,集成期刊、学位、会议、科技报告、专利、视频等十余种资源类型,覆盖各研究层次,感知用户学术背景,智慧你的搜索:

  • 万方数据知识服务平台-中国学术期刊数据库(China Online Journals,COJ):收录始于1998年,包含8000余种期刊,其中包含北京大学、中国科学技术信息研究所、中国科学院文献情报中心、南京大学、中国社会科学院历年收录的核心期刊3300余种,年增300万篇,周更新2次,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科。

 

  • 万方数据知识服务平台-中国学位论文数据库(China Dissertations Database),收录始于1980年,年增30余万篇,涵盖基础科学、理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域。现有学位论文6744650篇学位论文。

 

  • 万方数据知识服务平台-中国学术会议文献数据库(China Conference Proceedings Database),会议资源包括中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,年收集约3000个重要学术会议,年增20万篇论文,每月更新。外文会议主要来源于NSTL外文文献数据库,收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计766万篇全文(部分文献有少量回溯),每年增加论文约20余万篇。

 

  • 万方数据知识服务平台-中国地方志数据库,简称“方志”,即按一定体例,全面记载某一时期某一地域的自然、社会、政治、经济、文化等方面情况或特定事项的书籍文献。通常按年代分为新方志、旧方志,新方志收录始于1949年,共计4.7万册,旧方志收录为新中国成立之前,8600余种,10万多卷。

 

  • 万方数据知识服务平台-红色文化资源是我们党的宝贵精神财富,它承载了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史,储存着中国革命史的重要信息。提高国家文化软实力,大力弘扬中国红色文化,就必须抢救挖掘红色文化史料,加强红色文化宣传,提升红色文化的育人价值、教育功能。万方数据公司利用多年积累的数字资源优势,研究、探索、整合红色文化资源,推出《红色文化专题数据库》。

试用时间:2021年9月28日-2021年12月31日

适用学科:全科