当前位置:数据库-试用数据库

古今图书集成、法律图书馆

1, 电子标点版《古今图书集成》介绍:

http://www.szkxy.net/try/          账号:GZGX      密码:GZGX123

 

《古今图书集成》是现存最大的类书,是我国古籍集大成之资料库,也是查找古文献的百科全书。类书,即为当今的百科全书,是颇具特色的一种工具书。它规模宏大,内容丰富;结构严谨,体例完备;按语注释,初成系统;范围广大,图文并茂;它总结整理了中国数千年来的各种文化遗产。内容涵盖我国一万五千多卷经史子集的典籍,共有五十万页、一亿四千四百万字,内容浩瀚无比。它总结整理了中国数千年来的各种文化遗产,是研究中国历史文化必不可少的工具书,具有很高的使用和收藏价值。

 

2.《法律图书馆》在线数据库介绍

http://www.law-lib.com/vip/intro.asp

5、账号:gzgxtsg      密码:gzgxtsg123

《法律图书馆》VIP 在线数据库涵盖了1949 年至今近50 万条(数据每天更新在300 条以上)法律、行政法规、部门规章、司法解释、规范性文件、事务性文件;全国31 个省、自治区、直辖市的地方性法规、地方政府规章、地方政府规范性文件;国际条约、英文法律、英文行政法规、英文地方性法规;法学论文、各地裁判文书、仲裁裁决、大量合同范本、法律文书、立法草案、法规杂志的花俏松散,其文字深入浅出,取材面广,涵盖制造业与服务业、企业面与社会面,撰稿人皆为质量界知名精英。较诸一般管理类杂志,《品质管制月刊》以“质量”的独特观点切入管理各层面,所探讨的内容更显扎实深入,除生产在线的品管检测员、品管技术师、工程师爱读外,亦为企业机构主管与经营阶层所必读之刊物。

读者证号:

密  码: