当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“追梦书心 黔图似锦——共读一本书”4·23世界读书日团体朗读活动倡议书
2019-04-16  

尊敬的各位读者:

2019年4月23日是第24个“世界图书和版权日”,为营造积极向上的校园文化氛围,丰富学生的课余生活,激发我校大学生的阅读兴趣,调动参与集体朗读的积极性,图书馆倡议广大读者踊跃参与“追梦书心、黔图似锦——共读一本书”活动。

一、活动形式:

本次活动将会引领同学们体验一种另类的阅读方式——沉浸式朗读,用“动”的朗读代替原本“静”的阅读,用有声的诵读代替无声的默读,用“群体”朗读代替“个体”阅读,通过群体性的语音、表情、感情的互相传递和感染,诵读者将会感知到全新的互动信息。转变的是形式,不变的是内容。活动将有助于同学们充分体会书中的感情和韵味,提高阅读趣味性,让同学们爱上读书!

二、活动安排:

1.活动时间:4月23日中午12:30至13:00。

2.活动地点:图书馆一楼报告厅外小广场。

3.活动内容:读者集合后,活动组织老师将事先选好的一本书的片段下发给参加者,并组织同学进行集体朗读。