当前位置:馆内动态-图书馆新闻

喜讯:我校荣获“乐研杯”第二届全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛三等奖
2019-05-20  

2019年5月17日至18日,“乐研杯”第二届全国财经高校大学生信息素养大赛总决赛在成都西南财经大学举办。由图书馆馆长杨帆带队,文法学院汉语言文学专业2016级祖韦凤、公管学院应用心理学专业2017级张婧琦、数统学院统计学专业2017级周昕靖3名同学代表我校参赛。经过在线答题、撰写报告、制作PPT、展示汇报等多个环节的激烈争夺,我校代表队协心戮力、积极拼搏,最终在全国40家财经高校参加的总决赛中获得三等奖。贵州财经大学图书馆获得优秀组织奖,图书馆汪庆怡、李岑两位老师获得优秀辅导教师奖。

在同期举行的全国财经高校大学生信息素养教育研讨会上,贵州财经大学图书馆作为第二届全国财经高校大学生信息素养大赛各学校分赛区初赛大学生参与度全国排名第一的组织单位,由图书馆杨帆馆长在研讨会上做了《不忘初心 牢记“信息素养”培育工作》的主题交流发言,分享了在大赛组织过程中的经验,得到与会同仁的充分肯定。

我校选手获此殊荣,符合我校儒魂商才人才培养目标的要求,是贵州财经大学强化大学生五大能力培养,特别是信息分析能力培养的重要体现,是学校高度重视大学生信息素养能力培养的结果,充分展现了我校大学生德才兼备、敏而好学、团结协作、勇于拼搏的精神。