当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆第二党支部开展“致敬父辈的奋斗人生——观影《我和我的父辈》”主题党日活动
2021-11-12  

为加强党史学习教育,传承红色基因,11月11日,图书馆第二党支部全体党员及所辖业务部门群众、实习研究生受邀参加此次观影活动。

《我和我的父辈》是一部以弘扬爱国精神为主旋律的影片,该电影由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续,诠释了不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。

观影结束后,大家纷纷表示,将立足本职岗位,尽职尽责,践行爱国主义,牢记初心使命,传承红色基因,主动担当作为。要将个人“小我”融入国家“大我”中,立足图书馆各项读者服务工作,以昂扬姿态,奋力谱写财经类高校图书馆新时代高质量发展新篇章。