当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆第二党支部与中国西部绿色发展战略研究院党支部开展 结对共建活动
2021-11-25  

2021年11月25日,图书馆第二党支部与中国西部绿色发展战略研究院党支部在图书馆一楼会议室开展结对共建活动,双方围绕“从脱贫攻坚走向乡村振兴”这一主题进行了工作经验交流、分享。

中国西部绿色发展战略研究院党支部书记张再杰同志及图书馆第二党支部书记赖永忠同志分别对各自支部的成立时间、支部结构、支部人员情况及支部的相关工作情况进行了简要介绍。

图书馆第二党支部周绪忠同志以“以党建为引领,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接”为主题,从“入村的路,住得下、吃得来,融进去,谋发展”几个方面介绍了三年驻村生活,以及村里面基础设施建设、产业发展、人文改变等情况,阐述了脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接。

中国西部绿色发展战略研究院党支部刘洪同志以“发挥特色新型智库智力优势,服务助力乡村振兴战略的实践”为主题,从“湄潭县农村宅基地改革”和“三都县普安镇高硐村”亲身经历的两个真实案例,分享了自己在乡村振兴方面的调研心得和体会,用生动的语言、典型的案例,详述了如何开展真实有效的调查研究,如何有效地为服务助力乡村振兴战略进行实践。

张再杰、赖永忠同志分别对周绪忠、刘洪两位同志的扶贫攻坚、乡村振兴工作付出的努力进行了肯定,并对下一步两个支部如何更好地开展乡村振兴、合作共建进行了深入探讨。