当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

党总支书记顾明作深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题宣讲报告
2021-12-21  

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,把图书馆全体教职工思想和行动统一到全会精神和学校的各项工作部署上来,确保全会精神在图书馆落地落实,12月20日下午,图书馆党总支书记顾明在花溪校区图书馆一楼会议室作深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题宣讲报告。图书馆班子成员和全体职工参加了宣讲报告会,宣讲报告会由党总支副书记郑直主持。

顾明指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。

顾明指出,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这“十个坚持”是系统完整、相互贯通的统一体,它深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

顾明强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习、宣传、贯彻好党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。图书馆全体党员、全体教职工要以党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神为指导,结合工作实际,认真学习,深刻领悟,融会贯通,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神不断引向深入,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

整场宣讲重点突出、层次分明、深入透彻,使与会人员对党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神有了更清晰的认识和理解。

宣讲结束后,教职工们表达了自己的体会:通过学习党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,思想认识有了很大提高,我们相信,只要我们坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,中华“复兴”号巨轮就能面对惊涛骇浪,我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。