当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法专题学习研讨会
2021-12-27  

12月27日上午,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆一楼会议室举行2021年度第二十七次集体学习暨习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法专题(扩大)研讨会。图书馆馆领导顾明、杨帆、梁宏志、郑直、赖永忠、蒋震出席会议,图书馆党总支书记顾明主持会议。

会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中关于“政治建设是党的根本性建设”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于“为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于“‘一带一路’倡议是构建人类命运共同体重要平台”等内容,以及《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平谈治国理政》第三卷中的相关篇目。

图书馆党总支书记顾明在总结讲话中指出,坚持发展习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持和发展马克思主义世界观和方法论。图书馆全体党员要牢牢掌握马克思主义哲学这一“看家本领”,坚持实事求是,坚持从实际出发研究和解决问题,贯彻落实党的路线方针政策,在实践中检验真理和发展真理。新时代坚持和发展中国特色社会主义,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,这是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”。

图书馆党总支委员、副馆长蒋震围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法”主题,结合个人认识体会和工作实际作重点发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,体现出当代中国马克思主义、21世纪马克思主义鲜明的理论品格和实践特色,是新时代推进党和国家事业的强大思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,体现习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大气魄,图书馆全体馆员要深刻理解、准确把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,进一步理解以习近平同志为核心的党中央顺应时代、引领时代,开创新时代中国特色社会主义发展新局面的大作为。

图书馆技术部主任周杨围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法”主题,结合个人认识体会和工作实际作交流发言。

图书馆全体科级干部参加会议。