当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆第一党支部开展主题党日活动 参观中共贵州省工委旧址
2022-01-05  

为进一步传承红色基因,不忘初心使命,扎实推进党史学习教育,贵州财经大学图书馆第一党支部于2022年1月5号开展主题党日活动,全体党员教师前往参观中共贵州省工委旧址,接受革命传统教育。早上10点全体党员教师齐聚贵阳市云岩区文笔街“高家花园”的中共贵州省工委旧址门口,在支部书记蒋震同志的带领下,整齐列队进入革命旧址进行参观学习。在解说员专业而细致的讲解下,大家认真倾听中共贵州省工委革命先辈的系列红色故事。从党的创立时期“先进思想传贵州,革命英烈播火种”到“人间正道多险阻,红流滚滚铸忠魂”党的早期斗争,从抗日战争时期“抗日救亡起高潮,党的组织蓬勃生”再到解放战争时期“英勇斗争迎光明,万众欢腾庆解放”党的英勇历程……。

第一党支部党员教师在中共贵州省工委旧址门口  

看到革命先辈们浴血奋斗、抛头颅洒热血的英雄壮举,广大党员同志纷纷表示,我们一定要继承革命先辈遗志,传承革命先辈精神,牢记初心使命,立足自身岗位,认真履职,砥砺奋进,努力奉献。

第一党支部党员教师在中共贵州省工委旧址参观

通过这次参观教育主题党日活动,党员同志们加深了曾经红色事迹的了解,通过学习党史,达到“以史为镜,初心不渝!”的教育目的。通过参观教育进一步坚定支部党员教师跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,增强党员老师的党性修养。

 

 

贵州财经大学图书馆第一党支部

2022年1月5号