当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支理论学习中心组召开2022年第一次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会会前专题学习(扩大)研讨会
2022-01-07  

1月7日上午,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆一楼会议室举行2022年度第一次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会会前专题学习(扩大)研讨会。图书馆馆领导顾明、杨帆、梁宏志、郑直、赖永忠、蒋震出席会议,会议由图书馆党总支书记顾明主持。

会上学习和传达了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容。

图书馆党总支书记顾明在总结讲话中强调,要以党史学习教育专题民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实推动党史学习教育走深走实,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,教育引导图书馆全体党员、干部进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

图书馆党总支副书记郑直围绕本次专题学习内容和党史学习教育心得体会、结合工作实际作重点发言。他指出,全体党员干部要结合党史学习教育,从革命精神中汲取攻坚克难的勇气和不断前行的动力,以学校第二次党代会提出的战略目标为工作主线,以基层党建示范创建为抓手,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。

图书馆学习支持中心主任贺庆围绕本次专题学习内容和党史学习教育心得体会、结合工作实际作交流发言。

图书馆全体科级干部参加会议。